登入
帳號:
密碼:
    重發認證信  |  忘記密碼?
 
選擇瀏覽模式
可買書籍
可租書籍
  
18禁內容
此書 老饕帶你從北吃到南—在地人必推巷弄排隊小吃(試閱) 含有十八禁之內容
我已滿十八歲 我未滿十八歲

老饕帶你從北吃到南—在地人必推巷弄排隊小吃(試閱)

  • 將試閱本加到書櫃
    至博客來購買此書
  • 分享到Facebook  分享到噗浪  分享到Twitter
內容簡介
許多美味小吃往往隱藏在巷弄裡面,有些要透過在地人介紹,有些就要透過熟門熟路的老饕才能一嚐為快。

曾身為美食記者,為了要報導美食新聞,不斷穿梭在排隊人龍及街角巷弄間沒有招牌的小吃店,不管是透過某些美食散步達人或美食部落客的推薦,每一次為了要給閱讀專欄的讀者最美味的第一手消息,都要一家家深入探訪,一家一家記錄在掃街筆記中,而一吃再吃,挑嘴的舌頭烙下了美味的記憶,有些店家再次光顧的理由絕不是為了工作,而是魂牽夢縈的滋味就如同總是耐心地排在店門外的人龍,當自己也不得不成為其中的一員,我才了解這排讓人彼此擠著位子還是要一嚐美味的小攤子裡,原來,在台灣就有令人心馳神往的美味小吃!

藏在巷弄間的美味,令人百吃不厭的好店家
從數百家「巷弄美食」裡頭挑了這幾十家,說真的也是在不斷篩選中,掙扎了許久。在美食探索過程裡,我發現,「巷弄美食」是所有的族群都能吃得到的,他的營業時段也比較符合大多數人的用餐時機。而且,能夠存活幾十年的巷弄美食店家,當然都是手藝非常了得。就像美食家胡天蘭老師很喜歡的「麗珠什錦麵」、我個人百吃不膩的「田舍手打麵」、屢次獲得牛肉麵節好店的「真善美牛肉麵」、很濃郁的台灣古早味「昌吉豬血湯」等等……,都是隱藏在巷弄間耐人尋味的美食。
從北到南吃一圈,食在好滋味
從台北出發往新竹、台中、台南、高雄,回到東北部的宜蘭羅東、基隆,外加離島澎湖馬祖的兩家美食,我特地幫大家選了20家必嚐美食。當然,裡面的店家選擇,也是可以讓你「從早吃到晚」,慢慢感受台灣美食力。

台南是我的故鄉,也是我最熟的地方。我要說句實話,就是台南很多道地且好吃的小吃,基本上多半名存實亡。我每次回到故鄉,總會有種遺憾跟惆悵,所以幫大家挑出來的這幾間必嚐好店,如在我老家附近的「阿鳳浮水虱目魚羹」真的是老店,而且好吃沒話說;我從小就很熱愛的「菜粽」,我透過「圓環頂菜粽」老店來告訴你台南人都怎麼吃菜粽等,當然台南的小吃包羅萬象,怎麼可能只有這三家呢?

新竹、台中跟高雄等地,幾乎都是在地人帶去吃的美食。
我個人很喜歡新竹跟高雄的那兩家冬瓜茶,除了好喝外,更是不可錯過的老店。台中的「三佳早餐」則是我吃了很久的早餐店,雖然只有店家附近的在地人知道,但是餅跟豆漿都有一定的水準,還常常有「搶餅」的盛況出現,讓我覺得很有趣。

至於台灣本島以外的離島呢?是否也有值得一訪的美食?
在澎湖本島,我最念念不忘的小吃,是北辰夜市前面的「馬路益」小攤,他的招牌「蚵仔蛋煎」很特別;另外,馬祖南竿的「萬里香」餛飩更是一絕...

老饕24H貼身導覽,不只從早吃到晚,還讓你從北一路吃到南,設計你的美食玩樂路線
書中所推薦的台灣小吃,我不能說是台灣最棒的,我只能說是我很喜歡並從幾千家中選出來跟讀者分享的台灣小吃。推薦的理由很單純,這些店家「要不是很經典,就是老闆很堅持」,有個堅持品質的老闆很重要,像有些老闆都說:「他們自家人都在吃自己煮的東西,他們不敢吃的東西才不敢賣給客人」。也因此我發現生活的樂趣在於啟動美味的「食力」,因為想去品嘗美食,想去嘗試看看別人吃過好吃的食物,所以跨越了本來的生活圈,給自己不一樣的鮮體驗,在滿足口腹之慾的同時,也讓自己有了出走的理由,並由美食地標中設計自己的玩樂路線,不只是吃吃東西,還能欣賞附近著名的玩樂景點,舒緩平日緊張的情緒。讓這本書能帶你吃到心曠神怡之際,還能讓你見識到台灣的美食力。
作者簡介

食尚作家里維著

購書/租書 服務說明:

1. 需請先進行儲值點數(NT $1:EZ Read 書城點數1點),以點數付款(線上刷卡、WebATM、便利商店)。

2. 租書服務採1本租借期限,自付款時間起算:2天(48小時);單次結帳租書本數*2天,例:單次租1本書,租期為:2天,若單次租3本書,則3本書租期均為:6天。

3. 建議適用瀏覽器:Chrome 10、 Firefox 4、 IE 8以上版本。

4. 儲值七日內可退款,已消費使用的點數/贈送紅利/金額,恕無法辦理退款。(申請退款請洽客服人員)

讀了這本書的人還讀了
跟著做輕鬆賺100萬(免費試閱版)
跟著做輕鬆賺100萬(免費試閱版)
造化元鑰
造化元鑰
Kaepa off Course
Kaepa off Course
SM愛愛─試閱(限)
SM愛愛─試閱(限)
口愛─試閱(限)
口愛─試閱(限)
性愛力試閱(限)
性愛力試閱(限)