登入
帳號:
密碼:
    重發認證信  |  忘記密碼?
 
選擇瀏覽模式
可買書籍
可租書籍
  
18禁內容
此書 什麼才是真的?真實世界的神奇魔力 含有十八禁之內容
我已滿十八歲 我未滿十八歲

什麼才是真的?真實世界的神奇魔力

  • 作者:理查‧道金斯
  • 出版社:大塊文化
  • 出版日期:2012-06
  • 語言:繁體中文
  • 產品編號:9789862133415
  • 電子書格式:pdf
  • 將試閱本加到書櫃



    至出版社網站
  • 分享到Facebook  分享到噗浪  分享到Twitter
內容簡介
最好看又最好懂的一本科普書。

推薦者
王道還 生物人類學者
李偉文 親子教養作家
孫維新 國立自然科學博物館館長
台灣大學物理系及天文所教授
陳偉泓 建國中學校長
張碧娟 北ㄧ女中校長
齊柏林 空中攝影家
廖鎮漢 微風廣場執行常務董事
劉寶傑 「關鍵時刻」節目主持人
(依姓氏筆畫排列)


「我想向讀者顯示,以科學來理解的真實世界本身就具有魔力。我把這種魔力稱為詩意的魔力:它是一種具啟發性的美。正因為它是真實的,加上我們可以了解它如何運作,因此更顯示出它的不可思議。……現實的魔力只是讓人覺得神奇。神奇而且真實。因為真實,所以才神奇。」
──理查‧道金斯

凡是存在的事物,都是真實的。聽起來很好懂,但事情沒那麼簡單。恐龍是真實的嗎?牠們過去曾經存在,但現在並不存在。天上的星星是真實的嗎?它們離地球如此遙遠,當我們看到它們發出的亮光時,這些星星很有可能已經毀滅消失。岩石與駱駝,新割的草皮與剛磨好的咖啡,瀑布與門鈴聲,糖與鹽……透過我們的五官──視覺、嗅覺、觸覺、聽覺與味覺──的確很容易就能說服我們相信許多事物真的存在。然而,我們是否只因為能夠直接以五官感知這些事物,就認定它們真的存在?我們究竟怎麼知道:什麼才是真的?
作者簡介

理查‧道金斯

戴夫‧麥金繪製與設計過許多得獎作品與圖文小說,他合作過的作者有雷‧布萊伯利(Ray  Bradbury)、SF‧薩伊德(SF  Said)、大衛‧艾蒙(David  Almond)、赫斯頓‧布魯門索(Heston  Blumenthal)、約翰‧凱爾(John  Cale)、史蒂芬‧金(Stephen  King)與尼爾‧蓋曼(Neil  Gaiman)。麥金曾為蓋曼的作品《第十四道門》(Coraline)以及曾獲得紐伯瑞(Newbery  Medal)與卡內基(Carnegie  Medal)文學獎的作品《墓園裡的男孩》(The  Graveyard  Book)繪製插畫。他自己的圖文小說《籠子》(Cages)獲得數項最佳圖文小說獎。麥金曾為數百張唱片專輯、漫畫與書籍設計封面,而且曾為兩部哈利波特系列電影設計人物造型。他曾執導過兩部劇情片,《奇幻面具》(Mirror  Mask)與《月亮》(Luna)。麥金的網站是www.mckean-art.co.uk.
購書/租書 服務說明:

1. 需請先進行儲值點數(NT $1:EZ Read 書城點數1點),以點數付款(線上刷卡、WebATM、便利商店)。

2. 租書服務採1本租借期限,自付款時間起算:2天(48小時);單次結帳租書本數*2天,例:單次租1本書,租期為:2天,若單次租3本書,則3本書租期均為:6天。

3. 建議適用瀏覽器:Chrome 10、 Firefox 4、 IE 8以上版本。

4. 儲值七日內可退款,已消費使用的點數/贈送紅利/金額,恕無法辦理退款。(申請退款請洽客服人員)

讀了這本書的人還讀了
公司法
公司法
公民投票法
公民投票法
公開發行公司建立內部控制制度處理
公開發行公司建立內部控制制度處理
民事訴訟法
民事訴訟法
民法
民法
刑事訴訟法
刑事訴訟法