登入
帳號:
密碼:
    重發認證信  |  忘記密碼?
 
選擇瀏覽模式
可買書籍
可租書籍
  
18禁內容
此書 Bon Voyage月亮(試刊號) 含有十八禁之內容
我已滿十八歲 我未滿十八歲

Bon Voyage月亮(試刊號)

  • 作者:欣傳媒編輯群
  • 出版社:欣傳媒
  • 出版日期:2012-03
  • 語言:繁體中文
  • 產品編號:byt0000000002
  • 電子書格式:pdf
  • 將試閱本加到書櫃
  • 分享到Facebook  分享到噗浪  分享到Twitter
內容簡介
編頭的話
每《一次旅行》,都想當別人?!
說到這《一次旅行》,為了追究一篇《慢遞青島》的新聞而去了一趟青島,衝動之外,還有一些不知所以的莫名其妙。除了《慢遞青島》的新聞作祟,還有當今德國地位最崇高的導演——溫德斯(Wim Wenders),得為這《一次旅行》負上一些責任。在溫德斯的紀錄片《里斯本的故事Lisbon Story》裡,有著這樣的一幕:在里斯本友人家徒四壁的「壁」上,發現一段葡萄牙文,大意是:「若能同時在世界各地,當所有的人!」

這是一段十分令人匪夷弔詭的文字,卻為重度旅行患者的病狀,下了一個註解。旅行在某個層面的意涵上,無疑就是「想當別人」!感受世界各地不同人的生活,體驗當地的美好或不甚美好。視覺、聽覺、觸覺、嗅覺、味覺的全新衝擊,讓自己的五感,能再有所刺激,取代因工作、生活所日漸沉默的知覺和感受……

後來青島的友人說:「慢遞青島的新聞其實只是一個噱頭!」(搥胸)……於是,和溫德斯為了一張求救的明信片趕往葡萄牙里斯本,而產出《里斯本的故事》一樣,到了中國青島,卻有了意外的感動,遂決定同場加「印」一本「以人文的速度,慢遞青島的美好」別冊,算是這《一次旅行》帶回給讀者朋友們的「等路」!

青島原漿啤酒搬了、膠州灣蛤蠣嗑了,這《一次旅行》裡,還端了幾盤關於月亮的傳說和月景。不過,月餅這回拿了張紅牌出場,我們聊聊傳統月餅以外的取代品,希望大家玩玩不一樣的中秋,跟著月亮去旅行。在不遠的上海,因正值暑假,所以世博熱度不減,《一次旅行》請來台灣知名的部落客:工頭堅、凱洛、史丹利,一同來話說這一場上海世界級的文藝復興。


《一次旅行》主編 洪崇耀
作者簡介

欣傳媒編輯群

購書/租書 服務說明:

1. 需請先進行儲值點數(NT $1:EZ Read 書城點數1點),以點數付款(線上刷卡、WebATM、便利商店)。

2. 租書服務採1本租借期限,自付款時間起算:2天(48小時);單次結帳租書本數*2天,例:單次租1本書,租期為:2天,若單次租3本書,則3本書租期均為:6天。

3. 建議適用瀏覽器:Chrome 10、 Firefox 4、 IE 8以上版本。

4. 儲值七日內可退款,已消費使用的點數/贈送紅利/金額,恕無法辦理退款。(申請退款請洽客服人員)

讀了這本書的人還讀了
老饕帶你從北吃到南—在地人必推巷弄排隊小吃(試閱)
老饕帶你從北吃到南—在地人必推巷弄排隊小吃(試閱)
跟著做輕鬆賺100萬(免費試閱版)
跟著做輕鬆賺100萬(免費試閱版)
造化元鑰
造化元鑰
Kaepa off Course
Kaepa off Course
SM愛愛─試閱(限)
SM愛愛─試閱(限)
口愛─試閱(限)
口愛─試閱(限)