登入
帳號:
密碼:
    重發認證信  |  忘記密碼?
 
選擇瀏覽模式
可買書籍
可租書籍
  
18禁內容
此書 造化元鑰 含有十八禁之內容
我已滿十八歲 我未滿十八歲

造化元鑰

  • 作者:徐樂吾
  • 出版社:
  • 出版日期:2011-08
  • 語言:繁體中文
  • 產品編號:free000000047
  • 電子書格式:epub
  • 將試閱本加到書櫃
  • 分享到Facebook  分享到噗浪  分享到Twitter
內容簡介
上古首重性命之學,修身養心,以全天之所付,是性即命,而命即性也,後人祿命之術,莫知所自起,而精其術者,管公明、郭景純、李虛中輩。談人窮通生死,悉著其奇驗,則其由來舊矣,雖與性命之學異,然非窮陰陽之妙,探造化之原,不能預識其機先也;今之業是術者,皆以子平為宗,考子平、五人、名居易、紹虛中之傳,而損益其法,較精於前者,專重財官印食等取格,疑其猶有秘而未洩也,天道貴中和,氣多偏駁,陽過則剛,陰過則柔,吉凶倚伏,禍福雜糅,談命者藉此偏勝之隙,而察其端倪造化元鑰一書,獨得其秘焉,是書分下下兩卷,忘其作者姓名,相傳吾台先賢陳南陔先生得諸日官所授,論簡而賅,理微而顯,雖立一成之局:實具萬變之機,深參之可以通源,淺得之亦能微中,洵祿命之圭臬也,向為同人傳抄日久,不無魯魚亥豖之訛,今略為校正,而井摘祿命諸書之要者,以附於卷之後,付梓以公同好,而使世之人,知有命而安之,修其以俟之,識其偏而補救之,亦未必非進學之一助也,是為序。
按原序無作者姓名,殆當時有志付梓而未成也,書中所附,有康熙命造,稱為聖天命造,其為康熙時代日官所授無疑。
五行者,性本乎天地之間而不窮者也,是故謂之行。研究命理,首須明五行之為何物,五行者,春夏秋冬之氣候也,流行於天地之間,循環不斷,故謂之行。財官食印等八神名稱,古人提綱挈領,以示初學,所以便於論休咎也,如論生.,五行各有所宜,性質不同,未可概論,言財官食印,不如逕言五行之為便,故本書專論五行,不言八神,四時氣候,古人代之以卦,名曰卦氣,至漢代,始易以五行,生,及印比官鬼等名稱〈詳子平粹言〉卦氣合氣候方位言,今論五行,亦宜會其意也。
北方陰極生寒,寒生水,南方陽極生熱,熱生火,東方陽散以泄而生風,風生木,西方陰止以收而生燥,燥生金,中央陰陽交而生溫,溫生土,其相生也所以相維,其相.也所以相制,此之謂有倫。
作者簡介

徐樂吾

購書/租書 服務說明:

1. 需請先進行儲值點數(NT $1:EZ Read 書城點數1點),以點數付款(線上刷卡、WebATM、便利商店)。

2. 租書服務採1本租借期限,自付款時間起算:2天(48小時);單次結帳租書本數*2天,例:單次租1本書,租期為:2天,若單次租3本書,則3本書租期均為:6天。

3. 建議適用瀏覽器:Chrome 10、 Firefox 4、 IE 8以上版本。

4. 儲值七日內可退款,已消費使用的點數/贈送紅利/金額,恕無法辦理退款。(申請退款請洽客服人員)

讀了這本書的人還讀了
老饕帶你從北吃到南—在地人必推巷弄排隊小吃(試閱)
老饕帶你從北吃到南—在地人必推巷弄排隊小吃(試閱)
跟著做輕鬆賺100萬(免費試閱版)
跟著做輕鬆賺100萬(免費試閱版)
Kaepa off Course
Kaepa off Course
SM愛愛─試閱(限)
SM愛愛─試閱(限)
口愛─試閱(限)
口愛─試閱(限)
性愛力試閱(限)
性愛力試閱(限)