登入
帳號:
密碼:
    重發認證信  |  忘記密碼?
 
選擇瀏覽模式
可買書籍
可租書籍
  
18禁內容
此書 垃圾男孩 含有十八禁之內容
我已滿十八歲 我未滿十八歲

垃圾男孩

  • 將試閱本加到書櫃
  • 分享到Facebook  分享到噗浪  分享到Twitter
內容簡介
讀到最後,你就會明白這故事的重要性;這是一個非說不可的故事。
這裡人稱「畢哈拉」,廢物之鎮。垃圾山從碼頭蔓延到沼澤,一個垃圾蒸氣瀰漫的長形世界。而我是其中的一個拾荒男孩,翻找著這城市丟棄的東西。

畢哈拉街道老舊、骯髒,空氣中總是飄浮著令人掩鼻的酸臭味。街上到處都是光著腳的髒小孩,他們不是沒爹就是沒娘,或者兩者皆無。拉斐爾是個十四歲的男孩,跟著阿姨及年幼的表弟妹生活在一起,家裡唯一的收入來源,就是拉斐爾從垃圾堆裡揀來的東西。然而在這個貧苦的城鎮裡,垃圾堆裡通常也找不到什麼好東西,你能找到最多的東西就是濕都帕(糞便)。但拉斐爾從三歲就開始在垃圾堆裡討生活,自然有他的一套,他總能找到一些塑膠罐、紙張紙盒等等的,換取少許金錢。他和好友嘉多結伴工作,以最快的速度,尋找有價值的物品。
有一天,他們找到了個特別的東西:一個小袋子,裡面有一個皮夾、地圖,以及一把鑰匙。憑著特有的敏感直覺,拉斐爾知道他找到寶了,果然皮夾裡裝著一大筆錢!拉斐爾及嘉多興奮極了,只是沒想到,這個袋子竟然大大改變了他們的一生。當晚,警察就找上門來。即使警方以高額賞金利誘,拉斐爾依然決定把那東西留下,並找了垃圾場裡最窮的孤兒「鼠弟」幫忙。這個決定帶來了恐怖的後果──拉斐爾、嘉多和鼠弟沒受過教育,沒爸沒媽,沒有錢也沒有家,但解開謎題、導正滔天大錯,都得靠他們了。三個垃圾男孩,要如何對抗腐敗的政府、欺壓窮人的官員?如何能揭發這世界上的不公不義?
這是一本篇幅不大,情感卻十分強烈的小說。雖然背景設在一個極度骯髒、絕望貧窮的腐敗國家,但它也是一本會讓你發覺到勇氣、找到力量的小說,因為書中的孩子們,不論生活在何種困境,依然能夠堅定他們的信念,擁有他們的夢想,令人鼻酸又感動。《垃圾男孩》情節曲折離奇,充滿不屈不撓的表現和不經矯飾的深刻情感,是本令人心跳一百,屏住呼吸的小說。
作者簡介

安迪.穆里根 Andy Mulligan

生長於南倫敦。他當了十年的劇場導演,在亞洲數次旅行,使他受到啟發,重新接受訓練,成為老師。他至今已在印度、巴西、越南、菲律賓和英國各地教過英文和戲劇。目前定居於馬尼拉。安迪.穆里根的第一本書《Ribblestrop》於二○○九年四月出版於英國,曾角逐羅德.道爾幽默童書獎(Roald  Dahl  Funny  Prize),《衛報》(Guardian)稱之「燃點最高且最危險的幽默」。之後出版的續集《Return  To  Ribblestrop》,獲得衛報兒童小說獎(Guardian  Children's  Fiction  Prize)。
《垃圾男孩》在英國出版不久後,電影版權立刻被買下,預計由李察.寇蒂斯(Richard  Curtis,《BJ單身日記》)改編劇本,史蒂芬.戴爾卓(Stephen  Daldry,《時時刻刻》)執導。《垃圾男孩》並入圍了二○一二年的卡內基童書獎(The  Carnegie  Medal)。世界各地的學校都將本書列於課程進度表上。
安迪在稍事休息後,重返他鍾愛的菲律賓馬尼拉教書,同時進行他的下一本書。
購書/租書 服務說明:

1. 需請先進行儲值點數(NT $1:EZ Read 書城點數1點),以點數付款(線上刷卡、WebATM、便利商店)。

2. 租書服務採1本租借期限,自付款時間起算:2天(48小時);單次結帳租書本數*2天,例:單次租1本書,租期為:2天,若單次租3本書,則3本書租期均為:6天。

3. 建議適用瀏覽器:Chrome 10、 Firefox 4、 IE 8以上版本。

4. 儲值七日內可退款,已消費使用的點數/贈送紅利/金額,恕無法辦理退款。(申請退款請洽客服人員)

讀了這本書的人還讀了
二度梅
二度梅
聽月樓
聽月樓
飛花詠
飛花詠
繡球緣
繡球緣
鏡花緣
鏡花緣
東遊記
東遊記