登入
帳號:
密碼:
    重發認證信  |  忘記密碼?
 
選擇瀏覽模式
可買書籍
可租書籍
  
18禁內容
此書 為什麼就是睡不著 含有十八禁之內容
我已滿十八歲 我未滿十八歲

為什麼就是睡不著

  • 作者:周舒翎
  • 出版社:大塊文化
  • 出版日期:2012-05
  • 語言:繁體中文
  • 產品編號:9789862133422
  • 電子書格式:epub
  • 將試閱本加到書櫃
  • 分享到Facebook  分享到噗浪  分享到Twitter
內容簡介
我們一天到底要睡多久才夠?
才會覺得隔天有精神,能好好工作呢?
一個人的睡眠量,每天差不多都相同,就猶如你吃飯一般,不會今天吃2碗,明天吃10碗,你能吃的飯量差不多每次都相同,所以睡眠量也是每天穩定在一定的量上,所以才會被叫作睡眠的「恆定機制」。
但人與人之間的睡眠量就因人而異了,不會有個硬性的標準規定,要求你一天應該要有多少的睡眠量。也許每年的統計數字會告訴你:現代人現在平均睡眠量是多少,或是如果不睡多少多少,身體就會如何如何……但不代表你應該也跟他們一樣,你可以找出屬於自己的睡眠量,然後儘量不熬夜的好好睡。
只要睡眠的時數,能讓你精神翼翼應付白天的生活、上學、上班的體能就足夠了。比方拿破崙可以一天只睡4小時,就能為法國打下大片江山,你也可能跟他一樣是「少眠族」;而愛因斯坦可能就需要天天睡上11小時,才能發明相對論出來,所以「多眠族」也是可以成大事的。重點是在找出屬於你自己的睡眠量,每天讓自己充份睡好,不要欠下了一屁股睡眠債,每天都在跟嗜睡抗衡,讓自己工作效率不佳,脾氣不好的過一天又一天。
要好好睡上一覺,擺脫失眠之前,一定先了解睡眠是怎麼一回事,是怎麼發生的?一樣上床睡覺,或為什麼有人可以一覺到天亮?有人卻會淺眠易醒?多夢?或翻來覆去就是睡不著?透過睡眠中心心理師周舒翎以實際的臨床案例,介紹睡眠的三大神經生理機制:恆定機制、生理時鐘及清醒機制,知己知彼的擺平了這與生俱來的身心制衡,一覺睡到天亮,真的一點都不難。
作者簡介

周舒翎

現任:中崙心理諮商中心、華人心理治療研究發展基金會  /  臨床心理師
學歷:
國立政治大學心理學系研究所  /  臨床及諮商組  碩士
資歷:  
新光醫院  /  睡眠中心心理治療師
新光醫院  /  安寧病房兼任心理師
輔仁大學臨床心理學系  兼任講師  
國軍花蓮總醫院精神科  /  臨床心理師
身為一名以睡眠為專長的臨床心理師,其實有一些幸福,利用睡眠困擾這個窗口,窺見許多個案的人生,讓我們可以此為出發點,展開人生旅程的探索及追尋,睡眠這人生三分之一的世界,卻道盡人生太多的故事。
臨床心理師不用藥,但「用心」去治療失眠個案的苦痛、個案所流的淚、發的脾氣,心理師悉心承受,希望將過去的淚水,轉化為人生往前走的力量,再創造人生的另一個不同的風景。
購書/租書 服務說明:

1. 需請先進行儲值點數(NT $1:EZ Read 書城點數1點),以點數付款(線上刷卡、WebATM、便利商店)。

2. 租書服務採1本租借期限,自付款時間起算:2天(48小時);單次結帳租書本數*2天,例:單次租1本書,租期為:2天,若單次租3本書,則3本書租期均為:6天。

3. 建議適用瀏覽器:Chrome 10、 Firefox 4、 IE 8以上版本。

4. 儲值七日內可退款,已消費使用的點數/贈送紅利/金額,恕無法辦理退款。(申請退款請洽客服人員)

讀了這本書的人還讀了
傷寒雜病論
傷寒雜病論
黃帝內經_素問
黃帝內經_素問
金匱要略(精)
金匱要略(精)
黃帝內經_靈樞
黃帝內經_靈樞
無病一身輕:身心靈完全健康手冊
無病一身輕:身心靈完全健康手冊
7天瘦肚子的神奇蔬果汁
7天瘦肚子的神奇蔬果汁